跳到主要內容區
:::

資訊跑馬燈

因應防疫升級,所有教職員生請記得每天至關懷系統上傳足跡、紀錄體溫及掃建築物QRcode。另外衛保組現開始實施以下措施~~1.門禁管制:入內者皆須戴口罩、量測體溫、酒精消毒、掃描QR code留足跡、填症狀。2.醫療設備(含體脂儀):對外(含健康促進計畫學員)開放使用。3.換藥:維持一次一人。4.健康服務:採電話及線上諮詢。5.健康相關活動:一律採線上視訊活動。5.請所有同學疫情期間確實戴口罩、勤洗手,如有身體不適情形請盡速就醫。

本籍生

1101125更新

根據教育部第 8 條:學校應建立學生健康管理制度,定期辦理學生健康檢查;必要時,得辦理學生及教職員工臨時健康檢查或特定疾病檢查。
根據
國立成功大學學生健康檢查及疾病檢查實施要點

一、重點公告事項:

  1. 新生可於成大醫院或衛福部合格且經勞動部職業安全衛生署認可之醫療機構進行體檢。體檢前請記得先至本校「學生健康履歷系統」(https://healthcenter.epsh.ncku.edu.tw/)填寫健康自我評估相關資料、完成線上勞工體檢問卷填答。考量同學未來可能在校內兼職工作,建議在成醫新生體檢填寫「校部新生體檢資料蒐集同意書」時,可勾選「同意」國立成功大學醫學院附設醫院逕將個人資料及體檢報告,提供給本校辦理勞工健康管理業務之用。「校部新生體檢資料蒐集同意書」(1式2聯)未滿20歲之受檢者需定代理人/監護人簽名,至成大醫院體檢者於報到時繳交至成大轉介櫃檯;至外院體檢者則繳交至校內衛保組。
     
  2. 院系所優惠期間至成大醫院體檢之新生可免繳體檢報告至衛生保健組,敬請把握。
     
  3. 欲在其他醫院進行新生體檢者-詳細流程及文件繳交規範(了解更多)
     
  4. 若於本學期成大醫院優惠體檢實施之前已於成大醫院完成體檢者(需民國110年4月1日後)詳細流程及文件繳交規範和上述外院體檢相同
     
  5. 請注意,非所屬系院所之優惠期間恕不接受同學現場掛號。(例如: 第三梯次之A學院學生不可於第三梯次優惠期間以外的日期進行現場掛號。)

  6. 復學生尚未領取學生證及未做新生體檢者,若欲開學後至成大醫院做檢查,請電洽衛保組人員協助,恕不接受現場掛號

二、在成大醫院進行新生體檢的優惠日程與費用

在臺新生欲至成大醫院體檢者,請依自己所屬之院/系所之優惠日程進行選擇,並於可預約期間內至成大網路預約掛號系統(https://tandem.hosp.ncku.edu.tw/Tandem/DeptUI.aspx?Lang=)進行網路預約掛號。體檢優惠日期請見下方第三項(恕不接受現場掛號)

  1. 掛號畫面如下,請點選「成功大學入學新生體檢診」:
    成大醫院網路掛號系統
  2. 成大醫院提供之優惠價格(僅限110學年度新生適用)
    110價格
     
  3. 成大醫院110學年度第一學期之碩博班新生體檢優惠日期(不含周六、日)

    指定優惠日期

    學院

    網路預約開放日

    110/10/18-10/27  (8)

    工、生、敏求

    110/10/01-10/27

    110/10/28-11/08  (8)

    理、電、醫

    110/10/15-11/08

    110/11/09-11/16  (6)

    文、設、管、社

    110/10/29-11/16


     
  4. 成大醫院110學年度第一學期之大學部新生體檢優惠日期(不含周六、日)

    指定優惠日期

    系所

    網路預約開放日

    110/11/17-11/19
    (
    3)

    醫技系/護理系/材料系/醫工系/建築系/台文系/化學系/工設系/測量系/數學系/都計系/醫學系/牙醫系/物治系/職治系/藥學系/不分系學程

    110/11/05-11/19

    110/11/22-11/25
    (
    4)

    生科系/工資系/土木系/政治系/中文系/航太系/統計系/電機系/物理系/光電系/生技系/外文系/資訊系/工科系/能源學程

    110/11/05-11/25

    110/11/26-12/01
    (
    4)

    心理系/地科系/水利系/交管系/歷史系/環工系/經濟系/會計系/資源系/企管系/系統系/機械系/法律系/化工系

    110/11/05-12/01

    110/12/02-12/06
    (
    3)

    不限科系
    (請注意,此為大學部新生850元優惠價之最後批次,敬請把握!)

    110/11/19-12/06


     
  5. 臨時加開優惠批次(不限碩博或大學部)110/12/7-12/10  (NT$1200),至成大醫院掛號『成功大學入學新生體檢診』並於上述期間完成體檢者,可免親自繳交體檢報告至學校衛保組,此為最後機會,請勿再次錯過!

  6. 上述優惠天數已依系所人數多寡估計安排,請同學依時上網預約,依約受檢。僅接受指定日期內之科系新生預約掛號,且皆採網路預約,無現場掛號。

  7. 欲更改預約日期者請先取消原預約日期,才可進行第二次預約。若欲預約當日門診,接受預約截止時間為:上午門診至10:30,下午門診至15:00。
     
  8. 成大醫院新生體檢診及報告繳交流程
    成醫報告繳交流程

     
  9. 成大醫院新生體檢行前注意事項(必看!!請點我)

 

三、相關系統操作指引

台灣本地新生-學生健康履歷系統、成醫預約系統

四、常見Q&A

  1. 我/我的兒女一定要做體檢嗎?
    Ans: 是的。(了解更多)
  2. 如果我的系所體檢優惠期間開學(9/15)後,會不會因為尚未做體檢而不能辦理入住宿舍?
    Ans:
    不會,但請務必盡快在入住宿舍後配合報名學校提供之優惠日程,以遵循住宿服務組之規定於期限內完成相關檢查;若選擇於其他醫療院所施做體檢,請記得於繳交期限內自行繳交至衛保組存查。
:::

FB粉絲專頁